Вторник, 24.10.2017, 06:47
Атлантида до и после Потопа.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [4]
Доклады членов РОИПА [4]
Доклады членов РОИПА на Лектории «Истоки цивилизации»
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Атлантида на старинной карте.

Интересные наблюдения можно сделать, если внимательно присмотреться к старинным картам. Наибольший интерес, на мой взгляд, представляет карта турецкого адмирала Пири-Рейса с изображением Атлантического океана

Изображение Америки на карте Пири Рейса - одно из не­многих, сохранившихся до наших дней. Историки обнаружи­ли его в 1929 г. в груде булыжников у дворца Толкали в Стамбуле. Сегодня карта хранится в библиотеке этого дворца и очень редко выставляется для всеобщего обозрения. Карта, датируемая 1513 г., была нарисована на шкуре газели адмира­лом турецкого флота Оттоманской империи Пири Рейсом. На карту нанесена сетка из пересекающихся линий - так называемых «локсодром», которые использовались для про­кладывания курса и были характерной особенностью сред­невековых морских карт.

Современными картографами отмечается большая точность, с которой сделана карта Пири-Рейса. На ней изображены не только очертания береговой линии Северной и Южной Америки, но и побережье Антарктиды без ледникового покрова. Кроме этого на карте изображены несколько островов в Атлантике, которых в настоящее время не существует. Не понятно, то ли это фантазия рисовальщика, то ли карта нарисована по какой-то древней карте, на которой изображено расположение материков до Потопа. Если принять на веру последнее и попытаться проанализировать эту карту с этих позиций, то получается занятная картина – на карте изображена легендарная Атлантида. Согласно теории Хэпгуда, который детально исследовал эту карту, древние цивилизации оставили нам в наследство карты, которым более нескольких тысяч лет. Их копиями пользовались море­плаватели таких культур, как минойская и финикийская. К такого рода древним картам Хэпгуд относил и карту Пири Рейса.

После  тщательного анализа карты Пири-Рейса было установлено, что в отдельных местах очертания берегов несколько отличаются от современных. Там, где очертания совпадают, имеет место смещение по широте примерно на 3 градуса (такое же, как для пирамид Теотиуакана и острова Пасхи). Дальнейшее исследование карты Пири-Рейса позволило выяснить координаты предполагаемой Атлантиды.


Сначала хотел бы познакомить читателя с описанием Атлантиды, которое сделано Платоном в диалоге «Критий»: "Сообразно со сказанным раньше, боги по жребию разделили всю землю на владения – одни побольше, другие поменьше – и учреждали для себя святилища и жертвоприношения. Так и Посейдон, получив в удел остров Атлантиду, населил ее своими детьми, зачатыми от смертной женщины, примерно вот в каком месте: от моря и до середины острова простиралась равнина, если верить преданию, красивее всех прочих равнин и весьма плодородная, а опять;таки в середине этой равнины, примерно в пятидесяти стадиях от моря, стояла гора, со всех сторон невысокая. (Стадий – единица длины, 170-190 метров)

… тот холм, на котором она обитала, он укрепляет, по окружности отделяя его от острова и огораживая попеременно водными и земляными кольцами (земляных было два, а водных – три) все большего диаметра, проведенными,  словно циркулем, из середины острова и на равном расстоянии друг от друга. Это заграждение было для людей непреодолимым, ибо судов и судоходства тогда еще не существовало. А островок в середине Посейдон без труда, как то и подобает богу, привел в благоустроенный вид, источил из земли два родника – один теплый, а другой холодный – и заставил землю давать разнообразное и достаточное для жизни пропитание.

Произведя на свет пять раз по чете близнецов мужского пола, Посейдон взрастил их и поделил весь остров Атлантиду на десять частей, причем тому из старшей четы, кто родился первым, он отдал дом матери и окрестные владения как наибольшую и наилучшую долю и поставил его царем над остальными. Пользуясь этими дарами земли, цари устроили святилища, дворцы, гавани и верфи и привели в порядок всю страну, придав ей следующий вид.

Прежде всего,  они перебросили мосты через водные кольца, окружавшие древнюю метрополию, построив путь из столицы и обратно в нее. Дворец они с самого начала выстроили там, где стояло обиталище бога и их предков, и затем, принимая его в наследство, один за другим все более его украшали, всякий раз силясь превзойти предшественника, пока, в конце концов, не создали поразительное по величине и красоте сооружение. От моря они провели канал в три плетра  (Плетр – мера длины, равен 31 метру) шириной и сто футов глубиной, а в длину на пятьдесят стадиев вплоть до крайнего из водных колец: так они создали доступ с моря в это кольцо, словно в гавань, приготовив достаточный проход даже для самых больших судов. Что касается земляных колец, разделявших водные, то вблизи мостов они прорыли каналы такой ширины, чтобы от одного водного кольца к другому могла пройти одна триера; сверху же они настлали перекрытия, под которыми должно было совершаться плавание: высота земляных колец над поверхностью моря была для этого достаточной. Самое большое по окружности водное кольцо, с которым непосредственно соединялось море, имело в ширину три стадия, и следовавшее за ним земляное кольцо было равно ему по ширине; из двух следующих колец водное было в два стадия шириной и земляное опять;таки было равно водному; наконец, водное кольцо, опоясывавшее находившийся в середине остров, было в стадий шириной.

Остров, на котором стоял дворец, имел пять стадиев в диаметре; этот остров, а также земляные кольца и мост шириной в плетр цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду поставили башни и ворота. Камень белого, черного и красного цвета они добывали в недрах срединного острова и в недрах внешнего и внутреннего земляных колец, а в каменоломнях, где с двух сторон оставались углубления, перекрытые сверху тем же камнем, они устраивали стоянки для кораблей. Если некоторые свои постройки они делали простыми, то в других они забавы ради искусно сочетали камни разного цвета, сообщая им естественную прелесть; также и стены вокруг наружного земляного кольца они по всей окружности обделали в медь, нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьем из олова, а стену самого акрополя – орихалком, испускавшим огнистое блистание."

Итак, мы более или менее припомнили, что было рассказано тогда о городе и о древнем обиталище. Теперь попытаемся вспомнить, какова была природа сельской местности и каким образом она была устроена. Во;первых, было сказано, что весь этот край лежал очень высоко и круто обрывался к морю, но вся равнина, окружавшая город и сама окруженная горами, которые тянулись до самого моря, являла собой ровную гладь, в длину три тысячи стадиев, а в направлении от моря к середине – две тысячи. Вся эта часть острова была обращена к южному ветру, а с севера закрыта горами. Эти горы восхваляются преданием за то, что они по множеству, величине и красоте превосходили все нынешние: там было большое количество многолюдных селений, были реки, озера и луга, доставлявшие пропитание всем родам ручных и диких животных, а равно и огромные леса, отличавшиеся разнообразием пород, в изобилии доставлявшие дерево для любого дела. Такова была упомянутая равнина от природы, а над устроением ее потрудилось много царей на протяжении многих поколений. Она являла собой продолговатый четырехугольник, по большей части прямолинейный, а там, где его форма нарушалась, ее выправили, окопав со всех сторон каналом. Если сказать, каковы были глубина, ширина и длина этого канала, никто не поверит, что возможно было такое творение рук человеческих, выполненное в придачу к другим работам, но мы обязаны передать то, что слышали: он был прорыт в глубину на плетр, ширина на всем протяжении имела стадий, длина же по периметру вокруг всей равнины была десять тысяч стадиев. Принимая в себя потоки, стекавшие с гор, и огибая равнину, через которую он в различных местах соединялся с городом, канал изливался в море. От верхнего участка канала к его участку, шедшему вдоль моря, были прорыты прямые каналы почти в сто футов шириной, причем они отстояли друг от друга на сто стадиев. Соединив их между собой и с городом косыми протоками, по ним переправляли к городу лес с гор и разнообразные плоды. Урожай снимали по два раза в год, зимой получая орошение от Зевса, а летом отводя из каналов воды, источаемые землей.

Я специально привел такое длинное описание острова, что бы читатель, взглянув на карту острова, помешенную выше, сравнил ее с описанием Платона. Для наглядности рядом размещена карта морского дна в районе Бермудских островов. Как говорят - найдите десять отличий. Пири-Рейс был либо гениальным человеком, если смог в 16 веке точно показать очертания морского дна на глубине пяти тысяч метров, либо, перерисовал этот остров с какой-то еще более древней карты, на которой он был еще на поверхности океана. В результате катастрофы остров исчез, осталось только его изображение на старинной карте.

Дальнейшее изучение карты Пири-Реиса показало, что на карте действительно изображено Бермудское плато, когда оно было еще на поверхности. Сравнение рельефа дна в указанном районе  с картой, показало их удивительное совпадение. В тех местах, где на карте показаны острова, на дне расположены возвышенности. В результате есть возможность легко идентифицировать объекты карты, в частности столицу острова. В точке с координатами  31°44'32.77"С  62°33'19.49"З располагается возвышенность с плоской вершиной, которая на 300- 400 метров выше окружающей местности. На рисунке выше, это точка 4314, которая удачно легла на изображение города. Расположенная чуть выше точка 3900, которую я первоначально принял за расположение столицы, по видимому гора на побережье.
По предварительным прикидкам Бермудское плато погрузилось на глубину около 4,5 километра, причем южная часть погрузилась несколько больше, чем северная. О причине такого погружения можно только догадываться, поэтому на этом пока остановимся, и будем считать, что Пири-Реис был гениальным провидцем. Или, у него действительно была какая-то древняя карта...
Но об этом в следующий раз, а пока будем считать, что столицу Атлантиды нужно искать на расстоянии примерно 270 км к востоку от Бермудских островов на глубине около 4 тысяч метров в точке с координатами  31°44'32.77"С  62°33'19.49"З
Категория: Мои статьи | Добавил: Nick (12.11.2010)
Просмотров: 8242 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz